- vor 1 Jahr
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Hallo Forumsgemeinde,
ich habe versucht per Suche einen ähnlichen Thread zu finden, um nihct die Frage doppelt zustellen – konnte aber nihcts findne. Deshalb hier meine Frage nach Euren Empfehlungen für ein Gaskochfeld oder eine Kombination aus Kochfeld und Spüle.
Bei der Recherche gibts ja doch ein paar Parameter, die in der Praxis unter Umständen anders bewertet werden, deshalb zähl ich mal auf was ich bisher für Punkte sehe:
1. Leistung der Brenner – wir brauchen eigentlich nur zwei Stück, Leistung ist dann ja meist 1kW und 1,8/1,9kW
2. Position der Brenner – kann man die Töpfe wirklich ordentlich nebeneinander positionieren auf den Brennern? Einige Modelle scheinen die Brenner zu eng nebeneinander oder zu nah am Rand zu bauen...
3. Kochfeld abgesenkt, sodass überkochendes Wasser etc. nicht direkt auf die Arbeitsplatte läuft – da gibts auch Modelle deren Brenner so nach am Rand sind, dass es schwierig wird einen Topf zu platzieren (weil Rand höher als Brenner, z. B. bei Thetford)
4. Einbauaufwand – mir scheint es als müsste man bei vielen Modellen nihct nur einen Ausschnitt in die Arbeitsplatte schneiden, sondern auch relativ aufwendig Bereich dünner fräsen, um die Kochfelder zu befestigen... (z. B. bei Can)
5. Preis und Form – wir brauchen keine Ecklösung
6. etwaiges Klappern von Abdeckungen – sehe bei diesen Abdeckungen auch nur einen einzigen Vorteil: Der TÜVer kann sich nicht beschweren, dass ein Brenner zu nah an vielleicht entflammbaren Materialen sei...
Habt Ihr Kochfelder, die Ihr aus der Praxis (Einbauaufwand, Funktion, Preis) weiterempfehlen würdet?
Vielen Dank schon mal!
ich habe versucht per Suche einen ähnlichen Thread zu finden, um nihct die Frage doppelt zustellen – konnte aber nihcts findne. Deshalb hier meine Frage nach Euren Empfehlungen für ein Gaskochfeld oder eine Kombination aus Kochfeld und Spüle.
Bei der Recherche gibts ja doch ein paar Parameter, die in der Praxis unter Umständen anders bewertet werden, deshalb zähl ich mal auf was ich bisher für Punkte sehe:
1. Leistung der Brenner – wir brauchen eigentlich nur zwei Stück, Leistung ist dann ja meist 1kW und 1,8/1,9kW
2. Position der Brenner – kann man die Töpfe wirklich ordentlich nebeneinander positionieren auf den Brennern? Einige Modelle scheinen die Brenner zu eng nebeneinander oder zu nah am Rand zu bauen...
3. Kochfeld abgesenkt, sodass überkochendes Wasser etc. nicht direkt auf die Arbeitsplatte läuft – da gibts auch Modelle deren Brenner so nach am Rand sind, dass es schwierig wird einen Topf zu platzieren (weil Rand höher als Brenner, z. B. bei Thetford)
4. Einbauaufwand – mir scheint es als müsste man bei vielen Modellen nihct nur einen Ausschnitt in die Arbeitsplatte schneiden, sondern auch relativ aufwendig Bereich dünner fräsen, um die Kochfelder zu befestigen... (z. B. bei Can)
5. Preis und Form – wir brauchen keine Ecklösung
6. etwaiges Klappern von Abdeckungen – sehe bei diesen Abdeckungen auch nur einen einzigen Vorteil: Der TÜVer kann sich nicht beschweren, dass ein Brenner zu nah an vielleicht entflammbaren Materialen sei...
Habt Ihr Kochfelder, die Ihr aus der Praxis (Einbauaufwand, Funktion, Preis) weiterempfehlen würdet?
Vielen Dank schon mal!
Peugeot Boxer L2H2 2016